Menu

Оценка целесообразности открытия маслоцеха по изготовлению рафинированного подсолнечного масла

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе быть богатым, и самое главное - как можно устранить это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Бакалейные продукты Известно, что мировой объем рынка подсолнечного масла составляет на сегодняшний день порядка 10 млн тонн, причем наблюдается его стабильный и достаточно быстрый прирост. Нетрудно догадаться, что далеко не весь объем подсолнечного масла производится корпорациями и другими крупными производителями: Это объясняется просто: Хотя такие случаи — скорее исключение, чем правило: Так что покупателя на подсолнечное масло найти нетрудно. Кроме того, производство подсолнечного масла — безотходное. Разумеется, сопутствующие материалы реализуются, не уменьшая себестоимость собственно масла; более того, в бухгалтерском учете затраты на продажу, транспортные расходы по отгрузке попутной продукции и отходов производства напрямую относятся на себестоимость проданного подсолнечного масла, что помогает оптимизировать налогооблагаемую базу предприятия. Технология и оборудование для производства подсолнечного масла Как известно, подсолнечное масло разделяется на две глобальных группы — рафинированные и нерафинированные масла.

Бизнес-план по производству масла из семян подсолнечника

Изготовление лакокрасочных материалов. Но востребованность растительного масла — далеко не единственная причина, по которой многие бизнесмены начинают свою предпринимательскую деятельность именно в этой области. Популярность бизнес-направления вызвана также тем, что получение подсолнечного масла — это безотходное производство.

Краткий анализ рынка растительных масел. Подробные расчеты окупаемости и рентабельности производства подсолнечного масла.

Растительное масло является одним из самых востребованных видов товара как на внутреннем, так и на международном рынках. Наша страна является мировым лидером по производству подсолнечного масла. На украинских полях выращиваются также другие виды масличных культур, такие как соя и рапс, но, в отличие от подсолнечника, их отечественная переработка развита пока слабо. Высокий экспортный потенциал масличных культур стал причиной постоянного увеличения посевных площадей под них.

За 20 последних лет посевы подсолнечника выросли в 3 раза, сои — в 75 раз, рапса — в 9 раз. Информация о динамике изменения посевных площадей и урожайности масличных культур в период с по год отображена на диаграмме.

Не просри уникальный шанс выяснить, что на самом деле важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Важно еще на этапе поиска помещения найти такое, которое будет соответствовать требованиям. Например, оно не должно находиться в непосредственной близости к заправкам, свинофермам. В цехах и складах должны быть потолки не менее двух метров, стены должны быть выкрашены, пол залит бетоном, потолок побелен и прочее. Персонал Бизнес-план должен предусмотреть наем на одну рабочую смену примерно 50 сотрудников.

Маслобойка это основа бизнес идеи производства подсолнечного масла даже на сегодняшний день, при правильном подходе вызывает интерес с.

Рафинация подсолнечного масла — процесс очищения масла от сопутствующих примесей. Существуют такие методы рафинации: Розлив — осуществляется в транспортную тару. На современных предприятиях розлив подсолнечного масла осуществляется на автоматических линиях, в которых присутствуют формовочная, наполнительная, герметизирующая, этикетировочная машина. Упаковка и маркировка готовой продукции — масло в полимерных бутылках герметично укупоривается и маркируется.

Технологическая схема производства подсолнечного масла отображена на схеме ниже. Нормативные документы, регулирующие деятельность предприятий, изготавливающих подсолнечное масло Для того чтобы открыть завод по производству подсолнечного масла необходимо ознакомиться с такими нормативными документами, регулирующими деятельность: Технология производства подсолнечного масла На рынке России наибольшим спросом пользуется рафинированное подсолнечное масло, не имеющее запаха, вкуса и цвета.

Поэтому многие предприятия по производству подсолнечного масла изготавливают данный вид[ продукта. Процесс изготовления рафинированного подсолнечного масла включает этапы: Отжим масла — осуществляется в прессах под высоким давлением. Если на предприятии изготовление масла осуществляется в результате холодного прессования, тогда сырье предварительно не подвергают термической обработке. Жмых, получаемый в процессе отжима масла, используется в животноводстве.

Рентабельность производства подсолнечного масла в россии

Итого бизнес-план содержит страницы, 40 таблиц, 23 графика, 8 диаграмм и 1 рисунок. Список таблиц, графиков, диаграмм и рисунков Список таблиц Таблица 1. Структура инвестиционных затрат. Таблица 2. Производственная мощность.

Стоимость входа в бизнес по производству подсолнечного масла невелик, Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана.

Сбываем продукцию Производство подсолнечного масла занимает одну из лидирующих позиций в пищевой промышленности страны. Ежегодные объемы рынка масла оставляют от 7 млн до 10 млн тонн. Если пересчитать все это в денежный эквивалент, то получим цифру примерно в 90 млрд рублей. Причем около половины всего производства, а значит и прибыли делится между средними и мелкими фермерскими производствами. Организовать производство подсолнечного масла обойдется начинающему предпринимателю не более хлопотно, но зато намного дороже, чем, скажем, открыть линию по переработке автомобильных покрышек.

Кроме того, для этого не требуется никаких специальных знаний, которые нельзя было бы приобрести в процессе запуска проекта. Как практически во всех бизнес-идеях успех предприятия здесь определяет вашего степень стремления и настойчивости. И отсутствие стартового капитала это давно же не проблема для предприимчивых людей. О том, где найти деньги на организацию бизнеса можно узнать по этой ссылке , или здесь.

Как вы считаете, каково ежемесячное потребление масла населением страны? Экспертами выведена цифра в один литр каждый месяц на одного человека, а ведь есть еще различные кафе, рестораны, и другие предприятия общественного питания, где подсолнечное масло каждый день тратится десятками литров. Подсолнечное масло используется также и в других сферах производства: Для изготовления лакокрасочной продукции.

Никогда не задумывались, почему тип краски называют масляной?

Бизнес-план производства растительного масла - 2020

Выбор хорошего оборудования, его покупка и установка. Привлечение кадров. Заключение контрактов о поставке сырья и покупке готовой продукции.

Практически все производители подсолнечного масла выходят на Санитарно-эпидемиологическая станция, выехав на место производства.

Бизнес-план производства подсолнечного масла 07 Июнь Не секрет, что подсолнечное масло относится к продуктам первой необходимости. Его постоянно использует практически каждое домохозяйство в России. Следовательно, стабильный спрос на этот продукт обеспечен во все времена. Стабильный спрос на подсолнечное масло продукт обеспечен во все времена. Подсолнечное масло получают путем прессования семян подсолнечника.

По степени очистки растительные масла делятся на сырые, нерафинированные и рафинированные. Считается, что наибольшей полезностью обладает именно сырое масла, так как оно не подвержено никаким процессам обработки, кроме фильтрования. Нерафинированное масло, кроме фильтрации гидратируется обработываются горячей водой для удаления белковых веществ и нейтрализуется.

Рафинированое масло в результате еще более длинной цепочки обработки приобретает прозрачность и теряет запах. Оборудование для производства подсолнечного масла достаточно простое. Вот пример стандартного комплекта оборудования для маслобойного мини-цеха: Калибратор - аппарат для очистки зерна; Маслопресс - аппарат для получения растительного масла и жмыха подсолнечных семян; Фильтр для очистки масла от механических примесей; Влагомер- прибор для определения влажности семян; Линия по розливу масла в емкости; Стоимость комлекта оборудования отечественного производства может варьироваться в пределах от до у.

Площадь помещения мини-цеха по производству подсолнечного масла производительностью до литров в час может составлять всего 40 кв. Однако, необходимо предусмотреть и помещения для хранения готовой продукции.

Бизнес-план

На разливном устройстве товар разливается по тарам. Технология производства представлена в следующем видео: Помещение Санитарные правила для предприятий, выполняющих производство растительного масла, указаны в СанПиН Изучение и учет требований позволит без лишних сложностей получить разрешения, положительные заключения от санитарно-эпидемиологической, пожарной, газовой, электрослужбы и водоканала. Для организации производства, размещения станков потребуется порядка кв.

Производство подсолнечного масла очень выгодный бизнес в Украине компании Pro-Consulting разработан бизнес-план создания.

Бизнес идеи по направлениям До революции мечтой многих зажиточных крестьян в России было открытие собственной маслобойни. Это гарантировало постоянный доход и рост благосостояния. Как ни странно, за прошедшие сто лет привлекательность этого вида бизнеса не стала меньше. Подсолнечное масло по-прежнему пользуется спросом, а рентабельность бизнеса по его производству по-прежнему высока. Более того, производство подсолнечного масла в некоторых сельских районах, богатых подсолнечником, является наиболее простым и доступным способом зарабатывать солидные деньги.

Безусловно, создание собственной маслобойни требует первоначальных инвестиций и серьезного подхода к делу. Однако наличие надежного и подробного бизнес-плана поможет вывести предприятие в зону прибыли достаточно быстро. Тем не менее, начинать собственное производство нужно только после проведения маркетингового исследования, которое должно показать наличие условий для начала работы и отсутствие острой конкуренции.

Дело в том, что производство продуктов всегда очень сильно зависит от наличия и стоимости сырья. Кроме того, нужно иметь возможность сбыта готовой продукции в ближайшем регионе, иначе затраты на перевозку могут значительно снизить долю прибыли.

Как открыть производство подсолнечного масла

Почему стоит заняться? В общем объеме мирового рынка подсолнечного масла, а это порядка Оборудование для производства и очистки Сделанное под заказ оборудование для производства растительного масла проходит все этапы Оборудование для производства Описание процесса производства подсолнечного масла, перечень стандартного оборудования Оборудование для производства Оборудование для производства подсолнечного масла — комплекс механизмов для обработки Какое нужно оборудование для производства Производство подсолнечного масла:

Ни для кого не секрет, что растительное масло является товаром первой необходимости. А вот знаете ли вы, что на его производстве можно получить.

Транскрипт 1 Бизнес-план маслобойни производство растительного масла 1. Общие положения Название проекта Организация производства растительного масла Общие сведения о проекте: Цель и идея проекта: Создание производства растительного масла Отрасль: Агропромышленный комплекс Регион: Лутугинский район Луганской Народной Республики Вид инвестиций: Актуальность проекта: Мировой объем рынка подсолнечного масла составляет на сегодняшний день порядка 10 млн тонн, причем наблюдается его стабильный и достаточно быстрый прирост.

Не весь объем подсолнечного масла производится корпорациями и другими крупными производителями. Это объясняется просто: Подсолнечное масло, кроме кулинарии, используется и во многих других отраслях экономики например, в консервных производствах, мыловарении, лакокрасочной промышленности из него изготавливается олифа , а также косметической и медицинской промышленности, где оно выступает основой или компонентом различных кремов и мазей.

Так что покупателя на подсолнечное масло найти нетрудно.

Бизнес-план производства подсолнечного масла

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Владелец маслобойни, предприниматель из Оренбургской области Анатолий Белаш рассказывает о своём бизнесе производства подсолнечного масла.

Бизнес-план производства подсолнечного масла. ь Не секрет, что подсолнечное масло относится к продуктам первой необходимости.

Деятельность в анализируемой сфере сопряжена с определенными рисками, которые в частности связаны с качеством сырья, особенностями технологического процесса, сложностью с поиском рынков сбыта и вероятным снижением цены на готовую продукцию. Чтобы снизить влияние этих факторов, обязательно подготовьте профессиональный бизнес-план. Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете: Собственными силами рассчитать ключевые показатели проекта, убедиться в целесообразности и перспективности его развития.

Сэкономить более тыс. Привлечь финансирование проекта от банков или инвестиционных компаний, а также поддержку со стороны государственных органов. Следить за ходом исполнения проекта и вносить изменения в работу, если это необходимо. Первый шаг к успеху — действовать. Для начала необходимо подготовить хороший план, который позволит вам быстро и безошибочно двигаться на пути к своей цели.

Скачать бизнес-план производство растительного масла с финансовой моделью Другие готовые бизнес планы: Организация предприятия по производству подсолнечного масла [скрыть] Описание технологии получения подсолнечного масла Оборудование и капитальные вложения Требования к помещению и персоналу Доходность и рентабельность производства подсолнечного масла В этой сфере наблюдается постоянный и устойчивый рост производства, причем на долю подсолнечного масла приходится более половины от всего объема производимого растительного масла.

Бизнес по производству подсолнечного масла

Динамика розничных продаж растительных масел, М гг. Географическая структура розничных продаж растительных масел по федеральным округам, 9М г. Динамика объема российского рынка растительного масла, О гг. Прогноз производства нерафинированных растительных масел на гг.

Бизнес-производство. Производство подсолнечного масла. 0 Принципиальная схема производства подсолнечного масла . Бизнес-план, оборудование, рентабельность · HOBIZ.

Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается. При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию. Объем анализа Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников. Ограничение ответственности Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления.

Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений. Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана. Резюме проекта Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности открытия мини-маслозавода на базе существующего производства в г.

Лабинск Краснодарского края путем обновления оборудования и привлечение квалифицированного персонала. Идейной основой проекта является производство иреализация качественного и доступного растительного масла жителям региона и получения прибыли от осуществления своей деятельности. Этапы реализации проектаприведеныв таблице 1.

Цех по изготовлению подсолнечного масла

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!